Проект «ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАРТИНЫ»


«Культурная столица 2018 года» - Новополоцк... Его гордость - талантливые художники разных поколений.

Среди них - ПЁТР БРОНИСЛАВОВИЧ ГРИВУСЕВИЧ - многогранный, удивительный, энергичный человек, в глазах которого то и дело вспыхивают озорные огоньки гениальности. Кажется, что в художнике навсегда поселился мальчишка, которому жажда творчества не давала спать по ночам, и он, взяв подаренный кем-то шестигранный карандаш, делал свои первые наброски. Он, как и прежде, молод душой.

Петр Брониславович не просто художник. Он летописец истории нашего города. Живописец стоял у истоков становления Новополоцка, запечатлевая на своих полотнах и первые этапы стройки, и солнечные пейзажи цветущего Нефтеграда.

«ПЕРВЫЕ ДЕВЯТИЭТАЖКИ» - одна из таких работ. Конец 60-х - начало 70-х годов... А в совсем ещё юном городе уже взмывают ввысь первые "небоскрёбы". И вот уже Новополоцк - современный, парящий город.

П.Б. Гривусевич - участник множества выставок, его имя занесено в энциклопедии «Белорусский союз художников» и «Историко-документальная хроника городов и районов Беларуси» - он, как и прежде, предан родному Нефтеграду.



«Первые девятиэтажки», П.Б. Гривусевич