"Музей в чемодане", а чемодан - в Музее!


Несмотря на то, что в Музее уже 9 лет существует замечательная экспозиция по истории города «Город моей юности», состоящая из 4-х залов, творческим и неординарным сотрудникам музея, желающим «работать на всю катушку», всегда мало. Им удалось воплотить в жизнь давнюю мечту создания мобильного музея – «Музей в чемодане». Отличие такого проекта от стационарной экспозиции в том, что экспонаты можно не только разглядывать, но и трогать. Такое занятие повышает интерес учащихся, особенно начальной школы.

Удивительный ретро-чемоданчик оказался на антресоли одного из сотрудников Музея. Первая и особенная ценность чемодана в том, что он был выпущен в конце 1950-ых годов. Вот Вам и история! И тут работа закипела! Общими усилиями и не без помощи главного хранителя фондов Музея чемоданчик заполнился уникальными экспонатами: первая нефть, полиэтилен, нитрон, так называемый «нефтяной воск», эксклюзивные снимки 60-х годов прошлого столетия и многое другое. Музейная встреча дополнена интерактивными заданиями и викторинами.

С помощью нашего проекта маленькие новополочане имеют возможность приобщиться к культурным и историческим традициям, соприкоснуться с прошлым через живое восприятие реального предмета – музейного экспоната!

Записаться на занятие вы сможете по тел. 51-05-16



 "Музей в чемодане", Новополоцк