ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Участник проекта «Территория Победы» «Сибирская мемориальная картинная галерея «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» приглашает присоединиться к фотоконкурсу «Отцы и дети».
Свидетелей трагических и героических событий войны становится все меньше, но память о том, какой ценой достался мир – это не далекая история, а часть нашей жизни!
На сегодняшний день существует множество проектов, направленных на сохранение исторической памяти о подвиге защитников Родины. Одним из таких проектов является фотоконкурс «Отцы и дети», стартовавший в 2017 году в городе Новосибирске.
Фотография – это связь прошлого, настоящего и будущего. Она навсегда запечатлевает образы, а значит, помогает сохранить связь поколений.
С каждым годом архив фотоконкурса обретает большую ценность. Миссия участников проекта – сохранить и передать подрастающим поколениям память о героях, рассказать о Великой Победе через образы людей, прошедших самые тяжелые испытания. Также важно говорить о людях, которые по зову своей души занимаются сохранением памяти о Великой Отечественной войне. Родственники ветеранов, участники поисковых движений, «Вахты Памяти», волонтеры, военно-исторические реконструкторы и многие другие – сегодня эти люди делают все, чтобы сберечь память о славных подвигах предков.
За историю своего существования фотоконкурс вышел за рамки городского и собрал совершенно разных по возрасту и сфере деятельности участников. Надеемся, что объединяя усилия, мы расширим географию заключительного этапа конкурса, а результатом станет масштабная, впечатляющая и одновременно трогательная выставка!
По итогам четырёх лет проведения фотоконкурса Сибирской мемориальной картинной галереей будет издан памятный каталог с работами всех участников.

Ждём фотографии из семейных альбомов – портреты героических предков, сюжетные снимки, на которых изображены военные события, происходившие на фронте и в тылу, фото, отражающие события победного мая.
Если вы запечатлели празднование Дня Победы в вашем городе, участника ВОВ, парад, шествие бессмертного полка, несение «Вахты памяти», общение молодого и старшего поколения – поделитесь с нами этими ценными кадрами.
Также на фотоконкурс принимаются кадры со съёмок военных фильмов, фотопроектов, масштабных исторических фестивалей и других мероприятий.
Официальная почта фотоконкурса: mbuk.gallery@yandex.ru
Официальная страница в соцсетях: https://vk.com/otci_deti
Номинации, представленные в рамках фотоконкурса:
«Мы вместе. Связь поколений» – фотографии, на которых изображены яркие моменты общения старшего и молодого поколения, фотографии с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками патриотических движений на различных мероприятиях и т.д.
«Портрет» – фотографии, на которых изображены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, малолетние узники фашистских концлагерей, ветераны локальных войн.
«Мы - наследники Победы» – фотографии по темам: «Вахта Памяти», солдаты будущего, поисковая работа, добровольческая и волонтерская работа, краеведческая работа, «Бессмертный полк» и т.д.

- Принять участие в конкурсе может любой желающий (от ребенка до профессионального фотографа).
- На каждую номинацию участник может представить не более трёх фотографий.
Все конкурсанты делятся на группы:
1. Профессиональные фотографы;
2. Фотографы-любители;
3. Дети и подростки.
Фотографии в формате JPG (не менее 2800х1000 pixel) присылаются на почту mbuk.gallery@yandex.ru до 1 августа 2020 года.
Заявка должна содержать следующие данные:
- ФИО участника;
- группа;
- номинация;
- название работы (при наличии);
- год создания (при наличии информации);
- краткая информация об авторе (по желанию);
- контактные данные автора (телефон для связи, эл. почта).

298